Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | НОВОСТИ | Систему контроля за сигаретами планируют ввести с опозданием на год

07 марта 2018
Введение системы маркировки сигарет в РФ отложено из-за того, что необходимо изучить итоги пилотного прогона.

Систему контроля за сигаретами планируют ввести с опозданием на год

Если исходить из предложений Минздрава, то к обязательной маркировке табачных изделий в нашей стране приступят не ранее, чем 1 июля 2019 года. Иными словами, ранее запланированный старт смещен на целый год.

Российский кабинет министров также не спешит с нововведением. Причина в том, что с начала нынешнего года проводится в добровольном порядке ограниченный эксперимент в сфере маркировки таких изделий. А чтобы провести анализ его итогов, необходимо время.

Напомним, что еще пару лет назад был принят ФЗ-15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма…». Именно в нем было определено, что с 1 июля нынешнего года в стране начнет действовать специальная система, которая сможет отследить, как производят и продают изделия из табака. Чтобы свернуть нелегальную торговлю сигаретами, решено каждую пачку и упаковку обязательно маркировать. Так определено законом. Но теперь Минздрав считает, что с этим необходимо повременить. Минимум – на 12 месяцев.

От имени этого ведомства во все заинтересованные инстанции были отправлены предлагаемые изменения в ФЗ-15. Их необходимо согласовать. В частности, имеется предложение ввести в действие систему на 12 месяцев позже. И тому есть простое объяснение. На исходе прошлого года правительственным постановлением для эксперимента по маркировке был определен конкретный срок – период с 15 января по 31 декабря 2018 года. Участие в этом пилотном проекте – добровольное. Министерство здравоохранения считает, что есть смысл дождаться, когда будут подведены его результаты.

По информации, полученной журналистами в Минпромторге, эксперимент сводится к тому, чтобы маркировать продукцию не только в пачке, но и в блоке сигарет или в специальной упаковке для транспортировки. Индивидуальный код содержит необходимые сведения. Это название бренда, время выпуска, производитель и место его расположение, прочее. Все это в итоге должно будет подтвердить, что продукция подлинная.

Представитель оператора вводимой системы, то есть Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), утверждает, что пока в процедуре контроля не выявлено никаких проблемных моментов. При ее проведении на упаковке указывают специальный код Data Matrix. С его использованием можно проследить, как она перемещается на отдельных этапах движения, и как она попадает от производителя в торговлю. В торговых точках реализовать сигареты, если на них нет такой отметки, уже не получится.




 
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2537
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров