Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Новинки | Smart goods | Женская собственность

«Possession»: владение, собственность, одержимость, и даже сокровище экстравагантных женщин.


Женская собственность 1Слово «possession» многозначно: в английском это и владение, и собственность, и одержимость, и даже сокровище. Во французском - еще и «знание». И все эти разнообразные по смыслу эпитеты вполне подходят к обновленной коллекции «Possession» от Piaget.

В 1988-м компания Piaget вошла в корпорацию Richemont, а в 1990-м появилась ювелирная линия «Possession». Украшения, пластичные и полные движения, стали бесспорным успехом ювелирного дома, давшим толчок к дальнейшему развитию: появлению игриво-женственной линии украшений «Limelight» и гламурных ювелирных часов Miss Protocole.

Линия «Possession» вдохновлена вечной, как мир, идеей - идеей неразрывной связи мужчины и женщины. Украшения «Possession» от Piaget весьма достойно воплотили ее в форме. Элегантные, благородные и не подверженные сиюминутным модным веяниям в ювелирном дизайне, они лишены острых углов и жесткой геометрии.


Женская собственность«Possession» добавились ювелирные часы и новые драгоценности-символы, такие, как кольца из соединенных невидимым механизмом ободков или подвески из переплетенных колец с гравировкой «Possession», выполненные из белого золота с использованием бриллиантов.

В этом году линия снова обновилась. Недавно в московских бутиках появились премьеры 2006 года. Новые украшения - браслет, цепочка с подвеской, женское и мужское кольцо - во многом продолжают тему, намеченную в 2005-м.

Ободок с гравировкой «Possession» теперь стал центральным акцентом браслета, выполненного из 18-каратного белого золота с двадцатью бриллиантами классической огранки (приблизительно по 0,55 карата).

Переплетение ободков на манер свадебного символа теперь появилось в женском кольце, также выполненном из 18-каратного белого золота. Один декоративный ободок украшен выгравированным словом «Possession», другой - двенадцатью бриллиантами классической огранки (приблизительно по 0,25 карата).

Мужское кольцо по своему стилевому воплощению совершенно противоположно женскому. Это массивное брутальное кольцо из 18-каратного белого золота лаконичного дизайна. Напоминает оно три крупнокалиберные спаянные гайки. Выглядит безупречно мужественно.



Женская собственность 3Продолжать поиск эпитетов можно довольно долго. Не менее интересна с точки зрения ассоциативного ряда новая цепочка с подвесками. При первом взгляде на эту изящную хрупкую вещь из 18-каратного белого золота смысловые ряды рождаются весьма невинные.

Но стоит приглядеться к подвескам на концах цепочки - игривому золотому ободку, украшенному бриллиантами с одной стороны и гравированному словом «Possession» - с другой, и лаконичному узкому и вытянутому в длину шестиграннику - и ассоциации перестают быть столь наивными.

Сами создатели говорят, что воплотили в этом украшении «древнейшие символы мужского и женского начала». В общем, очень фрейдистское украшение получилось.

А теперь вернемся к лингвистике. Так как же все-таки перевести слово «possession»?! Собственность? Мне импонирует вариант «женская собственность». Владение, обладание? Да, драгоценностями владеют и обладают. Сокровище? Ювелирное изделие из золота и бриллиантов от компании со 132-летней историей - бесспорно сокровище. Знание? Да, если говорить о символике украшений.


Женская собственность 4

Важнее всего, чтобы мужчина и женщина правильно друг друга поняли и выражение страсти не было спутано с матримониальным предложением.

Главное - не перестараться с ассоциациями, ведь если перефразировать знаменитое высказывание Зигмунда Фрейда, то можно все это резюмировать так: «Иногда красивое украшение - это всего лишь красивое украшение».

Полностью материал о коллекции «Possession» от компании Piaget читайте в ноябрьском номере «Буржуазного журнала».

Текст: Анна Минакова

Источник: Женская собственность


 
Популярная статья
Женская собственность
«Possession»: владение, собственность, одержимость, и даже сокровище экстравагантных женщин.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2534
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров