Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Новое на форуме
 
27 мая
QX-A8-A máquina de prensa
26 мая
Быстро - не значит полезно. Каши
26 мая
STS Intelligent Electronic Temperature
25 мая
What are Annual Limitations?
25 мая
QX-A6 máquina multifuncional
24 мая
Экскурсии в Паттайе
24 мая
WA18 Diezoresistive Silicon Oilless
 
Реклама
 


Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Полезные советы | Наши деньги | Ваша зарплата - как получить прибавку?

Это одна из самых сложных тем, которые могут у вас возникнуть в разговоре с начальством. Если вы психологически верно построите разговор, то получите не только прибавку к жалованию, но и ... Нет таких начальников, которые любили бы повышать зарплату подчиненным, но современные руководители ценят сотрудников, которые знают чего хотят, умеют ставить перед собой цели и осуществлять задуманное.


Ваша зарплата - как получить больше?Вопрос о повышении зарплаты - это одна из самых сложных тем, которые могут у вас возникнуть в разговоре с начальством. Затронуть эту тему не так-то просто, но если вы психологически верно построите разговор, то получите не только прибавку к жалованию, но и заработаете дополнительный авторитет в глазах руководства. Нет таких начальников, которые любили бы повышать зарплату подчиненным, но современные руководители  ценят сотрудников, которые знают чего хотят, умеют ставить перед собой цели и осуществлять задуманное.

 

Шаг 1

Подготовьтесь к разговору

Поставьте себя на место начальника и подумайте о том, почему вы заслуживаете прибавки к зарплате. За последнее время вы привлекли в компанию новых клиентов? Предложили оригинальные идеи, которые оказались полезными в работе? Выполняете больше обязанностей, чем оговаривалось при приеме на работу и за счет этого компания экономит средства? Если прибыль, которую вы приносите компании, можно хотя бы примерно подсчитать, очень хорошо: поделитесь своими расчетами с начальником. В любом случае ваша задача такова: убедить начальника, что ему будет выгодно держать вас у себя, даже если он станет платить вам чуть больше.

Шаг 2

 Подготовьте начальника

Не врывайтесь в кабинет руководства без предупреждения и тем более не начинайте обсуждать денежные вопросы по телефону. В идеале - дождитесь удобного случая, к примеру, удачного завершения проекта, в котором вы сыграли не последнюю роль. Скажите руководителю, что вам хотелось бы обудить важный для вас вопрос и узнайте, когда ему будет удобно это сделать. Можно уточнить, что вы хотите поговорить о вкладе, который вносите в общее дело. Таким образом, и начальник сможет подготовиться к разговору и возможно, успеет свыкнуться с мыслью о повышении вашей зарплаты.

Шаг 3

Учитывайте стиль общения

Наверняка вы лучше любого психолога знаете, что нравится и что не нравится вашему руководителю. Во время разговора старайтесь соблюдать стиль общения, который импонирует вашему начальнику. Если он любит поговорить, начните с красочного (но краткого!) вступления о том, как вы цените компанию, в которой работаете. Если же начальник предпочитает переходить сразу к делу, сразу говорите о главном.

Шаг 4

Отрепетируйте

После того, как вы решили, что именно будете говорить и какие аргументы приводить, проверьте свою речь на ком-нибудь из близких. Коротко изложите то, что собираетесь сообщить начальнику, и узнайте, покажутся ли ваши аргументы убедительными. Если даже любимый муж сочтет ваше выступление не слишком аргументированным, подумайте, о каких еще заслугах вы можете упомянуть.

Шаг 5

Будьте предельно объективны

Во время разговора четко изложите свою позицию. Упомяните о своих заслугах и укажите сумму, на которую, по вашему мнению, должна увеличиться заработная плата. Будьте разумны и не завышайте сумму в несколько раз в рассчете на то, что можно будет поторговаться. Если вы требуете слишком большой прибавки, вашу просьбу просто не воспримут всерьез.

Шаг 6

Вовремя остановитесь.

После того, как вы четко и ясно изложили свою позицию, сделайте два-три глубоких, но незаметных вдоха и остановитесь. Не будьте слишком многословны и дайте начальнику подумать. Не торопитесь с добавлениями вроде "Конечно, очень хотелось бы получить прибавку, но если нет, то нет". Подождите. Если начальник скажет, что ему нужно все обдумать или посоветоваться с кем-то, это хороший знак. Попросите назначить время, когда вы сможете услышать окончательный ответ.

Шаг 7

Будьте готовы к любому ответу

"Нет", попросите его обосновать такое решение. Дело в том, что в компании существует четкая финансовая сетка? Или компания не в состоянии платить больше из-за временных трудностей? Или начальник не вполне доволен тем, как вы работаете? Внимательно выслушайте аргументы руководства и постарайтесь превратить "Нет" в "Да". Что вы могли бы сделать, чтобы рассчитывать на прибавку в будущем?

"Возможно, позже...", узнайте, когда вы можете вернуться к этому вопросу.

"Я могу дать вам прибавку, но не такую большую, как вы просите", узнайте, можно ли провести повышение зарплаты в два этапа. На первом этапе вы получаете половину желаемых денег, а через некоторое время (к примеру, через полгода) - еще половину. Если вы знаете, что ваша зарплата ниже, чем в среднем по рынку, скажите об этом. Но если все же вам не удалось добиться желаемого повышения зарплаты, узнайте, нельзя ли вас повысить в должности. Начальнику это не будет стоить ни копейки, но окажется полезным для вашего резюме, если вы решите перейти на работу в другое место.

"Да", поблагодарите его. Покажите, что вы довольны тем, что вас оценили по достоинству, но не стоит демонстрировать приятное изумление. У начальника не должно остаться ощущения, что вы и сами не верили, что вам прибавят зарплату, иначе следующей прибавки вам не видать.

В любом случае закончите беседу доброжелательно

Вне зависимости от того, какое решение принял нчальник, закончите разговор, упомянув о том, как интересно и приятно вам работать в этой компании и этом коллективе. Ведь как мы знаем, впечатление, которое мы оставляем о себе, во многом зависит от нескольких последних фраз. Не забывайте об этом!

Источник: domashnyochag.ru


 
Популярная статья
Ваша зарплата - как получить прибавку?
Это одна из самых сложных тем, которые могут у вас возникнуть в разговоре с начальством. Если вы психологически верно построите разговор, то получите не только прибавку к жалованию, но и ... Нет таких начальников, которые любили бы повышать зарплату подчиненным, но современные руководители ценят сотрудников, которые знают чего хотят, умеют ставить перед собой цели и осуществлять задуманное.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2534
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров