Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Новое на форуме
 
28 июля
Прямые номера
27 июля
Какой смартфон купить
25 июля
Столешницы и другие изделия из
25 июля
Качественная деткая одежда
24 июля
Создание и продвижение интернет
24 июля
Аналог айпада
23 июля
Пластиковые или деревянные окн
 
Реклама
 
Предлагаем ипотечные кредиты в москве доступно.

Производство оборудования. Для Вас: московский проект ресторана от компании Сканди.

Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Полезные советы | Учимся выбирать | Какая соковыжималка лучше

Рекомендуем покупать только продукцию известных фирм - у некачественных изделий часто ломается ситечко, сделанное из мягкого металла, новая соковыжималка может плохо отделять сок от мякоти или вообще не отжимать сок. Продукция хорошо зарекомендовавшего себя бренда отличается глянцевой ударопрочной пластмассой. Качество пластмассы - очень важный фактор, так как в соковыжималке происходит непосредственный контакт с продуктами питания.


Какая соковыжималка лучшеСоковыжималка - это один из самых распространенных бытовых электроприборов, встретить его можно в любом магазине, где есть отдел бытовой техники. Цель у соковыжималок одна - выдавливать сок, однако существует много разновидностей этого полезного прибора. В частности, бывают соковыжималки для цитрусовых и универсальные (центробежные).

Бытовая соковыжималка для цитрусовых (иногда переводят дословно "цитрус-пресс") представляет собой простенькую конструкцию из моторчика, конусообразной насадки и емкости для сбора сока. Предназначена для выжимания сока только из апельсинов, грейпфрутов, лимонов и других цитрусовых плодов.
Мощность у таких моделей небольшая, примерно 20 Вт, но этого вполне достаточно, чтобы отжать сок. Принцип работы предельно прост: на вращающуюся насадку прикладываете половинку апельсина и сильно надавливаете рукой; когда сок перестает отжиматься, выбрасываете корку, даже если на ней еще что-то осталось. Изредка встречаются продвинутые модели, у которых не нужно удерживать плод руками - для этого есть специальный рычаг. Разумеется, стоимость такой соковыжималки раза в два выше, чем обычной.

В процессе работы соковыжималки образуется большое количество влажной мякоти, которая скапливается под конусообразной насадкой. Во время приготовления большого количества сока эту мякоть приходится периодически удалять, поскольку она засоряет отверстия, через которые сок попадает в резервуар.

У сока цитрусовых есть свои особенности - без консервантов он сохраняется только пять-десять минут после отжатия. Поэтому и потребовалось создать устройство, позволяющее быстро приготовить небольшую (чашка или две) порцию сока, сразу же разлить из контейнера сок и тут же выпить. При этом теряется много продуктов, ведь апельсин (лимон, грейпфрут) почти полностью превращается в мякоть, которая выбрасывается, а сока выделяется совсем немного. Например, на одну чашку апельсинового сока потребуется 2-3 апельсина. Зато свежий сок несравненно лучше консервированного из пакета и по вкусовым, и по питательным качествам.

Размер стандартного контейнера для сока у таких соковыжималок - один литр или даже меньше. У некоторых моделей контейнер изготавливается из прозрачной пластмассы, у других снабжается шкалой для определения уровня жидкости. Отечественная промышленность соковыжималки для цитрусовых почти не выпускает. В продаже встречаются только импортные "цитрус-прессы", и сказать, что каким-либо производителем они выпускаются особенно хорошо, нельзя. Цены и производительность примерно равные у всех моделей, отличие только в тонкостях дизайна и качестве пластмассы, поэтому рекомендуем выбирать продукцию хорошо известных фирм.

Универсальные, или центробежные соковыжималки помогут Вам получить сок практически из любых плодов, ягод и овощей. Однако необходимо обращать внимание на указанные в инструкции наименования овощей, фруктов и ягод, так как могут быть исключения. На универсальной соковыжималке можно перерабатывать большое количество фруктов, однако и отходов образуется много. Поэтому особенно важной является функция отброса мякоти: без нее отжимки будут забивать сеточку, и Вам придется постоянно прерываться на очистку прибора. Также существенными показателями являются мощность прибора, шумность и габариты. Принцип действия такого агрегата посложнее, чем у соковыжималки для цитрусовых. Плоды вначале измельчаются в кашицу с помощью дисковой терки, затем попадают в сепаратор. Форма сепаратора может быть как цилиндрической, так и конической. При цилиндрической форме достигается наилучший процент выхода готового сока (доходит до 95% - а это очень много), однако в таких соковыжималках очень сложно организовать функцию отброса мякоти. Это означает, что Ваша соковыжималка рассчитана на малое количество перерабатываемых плодов, и после 2-3 стаканов сока необходимо очистить от отжимок сепаратор вручную. При конической форме сепаратора отброс мякоти не является проблемой, и можно переработать значительное количество фруктов или овощей, но КПД прибора снижается до 60-70%. Отечественные центробежные соковыжималки красотой не балуют, зато многие из них рассчитаны на длительную непрерывную работу и могут перерабатывать до 50 кг яблок в час, кое-кто из них может даже шинковать овощи для салата. Отброс мякоти часто бывает ручным. Единственное крупное достоинство этих шумных агрегатов - их реальная производительность и универсальность, но получить с их помощью чашечку сока с утра - достаточно трудоемкий процесс. При вскрытии случайно попавшей в сервисный центр "Абсолют-Нева" в Санкт-Петербурге отечественной соковыжималки инженеры были поражены заметным несоответствием между отличным качеством начинки и абсолютно непрезентабельным видом снаружи.

Соковыжималки зарубежного производства как раз ориентированы не на заготовки впрок, а на ежедневное использование. Редкостью является отброс мякоти и контейнер для ее хранения. Зато шумят не сильно и по столу не прыгают, их легко мыть и чистить ситечко. У многих моделей есть встроенный контейнер для сбора приготовленного сока. Мощность, которую указывают в паспорте изделия производители, варьируется от 200 Вт до 600 Вт. Интересно, что чем менее известна фирма-производитель, тем выше у моделей указанная мощность. Связано это с различием методик замера мощности и с явным завышением параметров в рекламных целях. Поэтому доверять этому показателю не стоит.

Рекомендуем покупать только продукцию известных фирм - у некачественных изделий часто ломается ситечко, сделанное из мягкого металла, новая соковыжималка может плохо отделять сок от мякоти или вообще не отжимать сок. Продукция хорошо зарекомендовавшего себя бренда отличается глянцевой ударопрочной пластмассой. Качество пластмассы - очень важный фактор, так как в соковыжималке происходит непосредственный контакт с продуктами питания.

Какие-либо особенные дополнительные функции, радикально отличающие соковыжималки друг от друга, выделить сложно. Главное - это надежный мотор и ситечко из качественного металла. Иногда в рекламных описаниях встречаются фразы типа: "электронная стабилизация скорости вращения приводит к максимальной эффективности" и т.п., но по такому поводу лучше всего проконсультироваться у специалиста - ведь могут рекламировать и совершенно обычную для соковыжималки функцию, как свое достижение.

Встроенный контейнер для сбора сока увеличивает габариты соковыжималки; у миниатюрных соковыжималок готовый сок наливается непосредственно в чашку.

В соответствии с последними требованиями законодательства в документах на бытовые изделия должен указываться срок годности. Реального смысла для электробытовых приборов в этом требовании пока нет: это ведь не колбаса. Однако не рекомендуем совершать покупки на распродажах или брать залежалый товар - длительно неиспользуемый электромотор может потерять надежность и выйти из строя. И наконец, уже набивший оскомину совет: покупая соковыжималку, внимательно изучите инструкцию - львиная доля претензий по качеству бытовых приборов отклоняется сервисными центрами по причине неправильной эксплуатации.

Источник: www.zaberi.ru

 
Популярная статья
Какая соковыжималка лучше
Рекомендуем покупать только продукцию известных фирм - у некачественных изделий часто ломается ситечко, сделанное из мягкого металла, новая соковыжималка может плохо отделять сок от мякоти или вообще не отжимать сок. Продукция хорошо зарекомендовавшего себя бренда отличается глянцевой ударопрочной пластмассой. Качество пластмассы - очень важный фактор, так как в соковыжималке происходит непосредственный контакт с продуктами питания.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2470
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 


 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров